В Днепре «Метеор» вернули «Южмашу»

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона обеспечено реальное исполнение решения суда, которым универсально-зрелищный спортивный дворец «Метеор» возвращен «Южмашу».

Хозяйственным судом Днепропетровской области удовлетворен иск военного прокурора Днепропетровского гарнизона, которым расторгнут договор на выполнение работ по реконструкции универсально-зрелищного спортивного дворца «Метеор» и обязано ответчика вернуть здание государственному предприятию «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова».

Напомним, что в 2013 году между ГП «Ледовые арены» и ГП «ПО «ЮМЗ имени А.М. Макарова» заключен договор, по условиям которого спортивный дворец передан на реконструкцию в связи с подготовкой к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу.

Однако поскольку ответчик условия договора по реконструкции не выполнил, а здание дворца, которое относится к объектам недвижимого государственного имущества, и в дальнейшем нуждается в срочном ремонте, военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона приняты меры по возвращению спортивного дворца государству.

В настоящее время сторонами исполнительного производства подписаны акты приема-передачи спортивного дворца «Метеор», которыми последний окончательно передан в распоряжение ГП «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова».

Таким образом, благодаря настойчивой и последовательной позиции военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины поставлена точка в споре о спортивном дворце общей площадью более 27 тыс. кв. м стоимостью более 15 млн гривен.