В ТРЦ Днепра «ликвидировали пожар»

В торговом центре Днепра прошли учения по ликвидации пожара и эвакуации посетителей. По легенде учений, прошедших 27 апреля в ТРЦ «Апполо», пожар возник в детской игровой комнате на втором этаже. Во время эвакуации посетители пытались быстро покинуть помещение и забирали свои авто из подземного паркинга, где по легенде произошло ДТП с последующим горением.

«Во время сегодняшних учений, по предварительным данным, персонал сработал правильно, но с задержкой была передана информация о пожаре с пульта пожарной безопасности непосредственно на «101», затем проведены все необходимые мероприятия. Именно от начальных действий персонала зависит успех эвакуации посетителей и спасения», – рассказал начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Олег Кушнирук.

Далее к спасательному делу и тушению пожара были задействованы пожарно-спасательные подразделения. За считанные минуты к месту вызова прибыли подразделения пожарно-спасательной службы Главного управления.

Спасатели немедленно начали разведку внутри ТРЦ, где были обнаружены заблокированные люди, после чего приступили к эвакуации и тушению пожара.

Вследствие слаженных и оперативных действий пожарных, условный пожар быстро ликвидирован, огонь не успел распространиться за пределы развлекательного места.

На верхней секции ТРЦ «Апполо» находились люди, которых спасатели эвакуировали с помощью автолестницы. В результате все посетители ТРЦ были спасены.

К ликвидации условного пожара во время учений были задействованы 7 единиц пожарно-спасательной техники и 35 человек личного состава спасателей.