Борис Филатов проверил, как ремонтируют лифты в многоэтажках Днепра

Мэр Днепра Борис Филатов проинспектировал ход капитального ремонта лифтов в двух девятиэтажках Центрального района. Мэр подчеркнул: проблему неработающих подъемников в Днепре планируют решить до 1 июля.

«Полгода назад я обещал системно взяться за вопрос лифтового хозяйства. Из-за изношенности и массового вандализма с подъемниками возникла серьезная проблема. Особенно в Шевченковском районе и на жилмассивах Тополь. По статистике, там не работало около половины лифтов. Это – как геноцид, ведь некоторых людей такая ситуация делает заложниками собственных домов. До первого июля мы планируем решить проблему сломанных лифтов», – отметил Борис Филатов.

Новые подъемники, которыми оборудуют дома – производства белорусского завода. Кабины соответствуют, в частности, нормам пожарной безопасности и защищены от действий вандалов. Еженедельно в многоэтажках Днепра устанавливают и ремонтируют около 4-5 подъемников. В приоритете лифты, стоявшие сломанными дольше всех.

Так, в двух подъездах дома на ул. Юрия Савченко, 46 лифты разворовали год назад. Во время капитального ремонта здесь установили новые кабины с антивандальными кнопками, заменили двигатели и станции управления. Такую комплексную реконструкцию провели впервые с момента возведения здания.

«Мне нравятся изменения в нашем подъезде. Нам установили окна, обновили лифт. Бывало ломался, а теперь он новый и аккуратный. Я очень рада. Если так будет продолжаться, то наш дом, наш район в целом будет иметь в разы лучший вид», – рассказала местная жительница София.

Кроме этого, в многоэтажке на улице Шмидта, 25-А также обновили кабину лифта и его техническое оснащение.

Горожан призывают быть бдительными и беречь обновленные подъемники. В то же время, чтобы предотвратить хищение деталей лифтов и коммунального имущества в целом, в мэрии продолжают операцию по закрытию пунктов приема металлолома. Сейчас перешли к точкам скупки металла в частном секторе.