В Днепре возле горсовета люди митинговали против «грабительских» тарифов ЖКХ

В среду, 25 апреля, в 9:30 возле Днепровского городского совета люди собрались на митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги. Собрание сошлось перед очередной сессией горсовета. Общественники обеспокоены сложившейся ситуацией, а потому пришли к городской власти со своими требованиями, сообщает Информатор.

Митингующие недовольны главным образом тем, что с января цены на квартплату повысили более чем в 3 раза, что, по их словам, совершенно необоснованно. «Цены они повысили, а услуги как не выполнялись, так и не выполняются. Мы хотим, чтобы тарифы либо были обоснованными, либо вернули на прежние позиции. Раньше ничего не делалось за 2 гривны, а теперь за 7. Мы сами проводим уборку территорий во дворах, ремонтируем подъезды, меняем трубы, в то время, как ЖЭКи не делают ничего. Почему у нас в городе одни из самых высоких тарифов?», — негодовали люди под горсоветом.

Люди рассказали, что они пришли на митинг по своей воле. «Мы хотим, чтобы изменили условия договоров, чтобы их заключали отдельно с каждым домом, чтобы учитывались услуги, относящиеся к каждому дому по отдельности. То есть, если в доме нет лифта или горячей воды, то и начислений быть не должно, а не так, как это происходит сейчас. Все должно соответствовать фактам. Наши требования — это заключить договор письменно между собственниками квартир и управляющей компанией, а также, чтобы нас информировали и обосновывали о стоимости предоставляемых услуг. А также, чтобы управляющие делали ежемесячный перерасчет по непредоставленным услугам», — требовали жители города.