Cинельниковскую школу ремонтируют впервые за тридцатилетнюю историю – Валентин Резниченко

В Синельниково реконструируют учебно-воспитательный комплекс №7. Здание осовременивают впервые за 30 лет. Уже выполнили 70% работ, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает – дети Днепропетровщины должны учиться в современных и комфортных условиях. Сейчас в садах и школах по всей области работают ремонтники. Обновляют и НВК №7 в Синельниково, который не видел реконструкции за всю 30-летнюю историю. 70% работ уже выполнены», – отметил Валентин Резниченко.

В здании уже заменили все окна на энергосберегающие, обновили кровлю, обустроили пол, на втором и третьем этажах – прошпаклевали стены. Отремонтировали и спортивный зал. Вместо старого деревянного пола там постелили современное спортивное покрытие.

«Школа давно нуждалась в обновлении. Но это и значительные средства, и руки профессионалов, – рассказала директор НВК Галина Сироух. – Теперь благодаря областной власти мы этого дождались».

Завершили и капремонт спортивного блока. Спортзал, тренерские комнаты, раздевалки и душевые – готовы. Осталось обустроить помещение мебелью.

«В спортивном блоке будут проходить тренировки Синельниковской детско-юношеской спортивной школы по футболу и легкой атлетике. Заведение станет полноценным учебным комплексом, куда дети будут приходить заниматься в детском саду, в школе и после уроков – в спортзале», – отметил городской голова Синельниково Дмитрий Заржевский.

Сейчас ремонтники меняют двери, прокладывают коммуникации, выполняют отделочные работы. Завершают и термомодернизацию фасада.

«Раньше школа была обычной. А сейчас – в таких ярких цветах, что веселее и учиться здесь», – рассказала 10-тиклассница Анна Цупор.

Реконструкцию НВК планируют завершить в 2018 году. В следующем – в школе осовременят стадион. Там обустроят футбольное поле, беговые дорожки, ворк-аут зону.