В области стартовали проверки дорог, отремонтированных за последние два года – Валентин Резниченко

Как отремонтированные дороги пережили зиму? На Днепропетровщине стартовали первые в этом году проверки. Специальная комиссия уже побывала в Покровском районе. Что увидела – далее

«Качественное дорожное покрытие во всех населенных пунктах области – одна из задач Президента Украины Петра Порошенко. В течение трех лет мы уже капитально отремонтировали почти полтысячи дорог. После полного обновления – обязательные проверки. Первые в этом году уже стартовали, – отметил Валентин Резниченко. – Капитально отремонтированное покрытие должно служить не менее 5 лет – такая гарантия от подрядчиков. Это прописано в договорах. Как и то, что возможные недостатки они будут переделывать за свой счет».

Спецкомиссия из представителей ДнепрОГА, технадзора, подрядных организаций, местных громад и общественности уже побывала в поселке Покровское. В 2016-м здесь отремонтировали 4,3 тыс кв метров дорожного покрытия на улице Грушевского.

«Живу на этой улице 35 лет, дорога была разбитая, в ямах. После ремонта уже прошло время – ни одного дефекта. Состоянием покрытия довольна», – рассказала местная жительница Людмила Лавиненко.

«Ямы, щебень. Такой была дорога до ремонта. Нельзя было велосипедом проехать. А сейчас только ею и езжу», – отметила местная жительница Валентина Калиберда.

Не нуждается в комментариях дорога на улице Центральная в поселке Просяное. В 2017-м здесь капитально обновили 4,5 тыс кв метров асфальта. После зимы – дефекты на трех участках. Как отметила член комиссии, заместитель начальника управления дорожно-транспортного хозяйства департамента ЖКХ и строительства ДнепрОГА Татьяна Добровольская, у подрядчика есть месяц на устранение повреждений.