Спортзал Покровской ДЮСШ реконструировали впервые за 25 лет – Валентин Резниченко

От пола до освещения. В Покровской детско-юношеской спортивной школе реконструировали спортивный зал. Такие изменения – впервые за 25 лет, рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Развитие спорта – одна из задач Президента Украины Петра Порошенко. За последние три года открыли в области почти 600 объектов для занятий спортом. Новую жизнь получают и залы, за которые никто не брался десятки лет. Один из них – в Покровской ДЮСШ», – отметил Валентин Резниченко.

ДЮСШ в поселке Покровское Покровского района построили в 1993-м. С тех пор зал, в котором занимаются футболисты и волейболисты, ни разу не ремонтировали. Долгожданные перемены пришли осенью 2017 года.

«В зале заменили систему отопления, уложили новый пол, утеплили потолок, сделали освещение», – рассказал и.о. директора Покровской ДЮСШ Дмитрий Ментянник.

«Раньше не было сеток в зале, пол был плохой. Если споткнешься – больно падать. Сейчас все новое. Есть все-все, чтобы тренироваться», – сказал девятилетний воспитанник ДЮСШ Артем Чердоклиев.

Спортзал – 42 на 24 метра. Болеть за любимую команду здесь одновременно могут 286 человек.

«Зал готов принимать не только районные, но и областные соревнования по мини-футболу, волейболу. Также хотим популяризировать бадминтон», – отметил начальник отдела образования, молодежи и спорта Покровской РГА Сергей Нечипоренко.

В планах на ближайшие два года – утепление фасада всего здания ДЮСШ, новые системы вентиляции и кондиционирования, строительство собственной котельной на пеллетах.