Почти полтысячи детей выступили на кастинге конкурса «Z_ефір» в Першотравенске – Валентин Резниченко

Почти 500 участников, около 50 номеров, 5 различных жанров. Кастинг областного конкурса талантов «Z_ефір» прошел в Першотравенске. Участники поражали жюри профессиональной игрой на музыкальных инструментах, массовостью номеров и яркими костюмами.

«Z_ефір» – первый масштабный конкурс талантов на Днепропетровщине. В целом к нему присоединятся около 20 тыс детей по всей области. Это способные дети поколения Z – от 5 до 16 лет. Сейчас в городах региона продолжаются кастинги. Ребята поражают жюри номерами в самых разных жанрах. Это вокальное и театральное искусство, хореография, оригинальный и инструментальный жанры», – рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Кастинг в Першотравенске собрал почти полтысячи детей. Туда съехались и юные таланты из Межевского, Покровского, Васильковского, Петропавловского районов. Среди участников – тринадцатилетний Тимофей Мицик. Парень влюблен в скрипку уже восемь лет. Его виртуозное исполнение «Мелодии» Скорика вызвало овации зала.

«Впечатления о сцене замечательные, но очень волновался – аж вспотели руки. Боялся, что пальцы «поедут» по струнам и я сфальшивлю, собьюсь. Но я сыграл и очень надеюсь, что пройду дальше», – поделился парень.

На победу надеются и девочки из першотравенского коллектива «Brightly». На суд жюри они представили украинский танец «Бусинки»

«Мы выступали на многих конкурсах, брали и гран-при, и первые места, – рассказала участница коллектива «Brightly» Ульяна Войтович. – Мы – лучшие! Должны пройти кастинг и поехать на финал в Днепр».

Аккордеонист Александр Матюшенко воплотил в своем номере образ Чарли Чаплина. Он и играл, и приплясывал.

«Мой номер называется «Немое кино». Я репетировал его полгода. Труднее всего было играть не сидя, как обычно, а стоя. Еще пританцовывать!», – поделился впечатлениями парень.

В целом жюри выбрало 13 победителей кастинга, которые прошли во второй тур конкурса.

«Першотравенск поразил многообразием коллективов и жанров, массовостью, хорошими костюмами, – сказала член жюри Татьяна Поляк. – Очень важно, что проявить себя на этом конкурсе может каждый – участие абсолютно бесплатное. Это в наше время большая редкость».

Кастинги конкурса «Z_ефір» продлятся до 10 мая. Жюри определит около 200 коллективов и солистов, которые попадут во второй тур и представят свои таланты в Днепре. Лучшие из лучших примут участие в гала-концерте 1 июня. К нему присоединятся и украинские звезды.