Днепровские коммунальщики продолжают наводить порядок в городе

Днепровские коммунальные службы продолжают весеннее обновление города. Сейчас они очищают ливневую канализацию и заменяют аварийные электроопоры. Так, коммунальное предприятие «Гидросооружения» уже промыло и очистило около 70 километров коллекторов из почти 700 км.

«После зимы часть песка, которым посыпали дороги, попала в коллекторы. Мы промываем их каждый год. Сейчас готовимся к летнему сезону, к дождям. В планах – промыть дождеприемники на проспекте Героев, Набережной Победы, Набережной Заводской, проспекте Дмитрия Яворницкого. Чистим основные магистрали. Затем перейдем к прочистке коллекторов во дворах», – рассказал директор КП «Гидросооружения» Днепровского горсовета Валентин Лазарев.

К работе привлечены две каналопромывающие машины, тракторы и бригады коммунальщиков, которые прочищают коллекторы вручную. Одна из каналопромывающих машин уникальна – в Украине таких больше нет. Она предназначена для особо сложных случаев: «На этой машине стоит два насоса: один на 250 атмосфер, второй на 600 атмосфер. Мы используем ее, когда коллекторы очень забиты. С советских времен в некоторых даже остался бетон и шлак, и их вручную невозможно прочистить. А эта машина справляется», – добавил Валентин Лазарев.

Кроме этого, коммунальщики заменили две электрические опоры на ул. Луговской (трамвайная остановка «Парк Сагайдак») и покрасили их. В планах на этом участке – еще две электроопоры.

«Качество перевозок пассажиров электротранспорта зависит не только от качества подвижного состава, но и от состояния контактной сети. Сейчас мы заменяем аварийные электроопоры по заявкам жителей города. Мы ставим 2 вида опор: металлические и железобетонные. На балансе предприятия находится 10,5 тыс. опор. Уже заменили электрические опоры на ул. Севастопольской, ул. Владимира Мономаха, Набережной Заводской и пр. Гагарина. В среднем ежемесячно мы заменяем 5-6 опор», – рассказал заместитель директора по эксплуатации и перевозкам КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

Напомним, в городе также обновляют дорожную разметку. До середины лета свежая маркировка появится на 90 улицах. Также коммунальщики высаживают деревья и убирают песок, которым посыпали дороги зимой. По поручению Бориса Филатова, очистить тротуары и дороги от песка должны до 1 мая.