В Илларионовской объединенной громаде будут шить военную обувь на экспорт

В Илларионовской ОТГ Днепропетровской области будут шить берцы и тактические сапоги для чешской и латвийской армии, которые входят в состав Североатлантического альянса НАТО. Планируется, что производство с чешскими инвестициями начнет работу в этом году.

Этим летом на территории Илларионовской громады должен начать работу цех по пошиву обуви для армии НАТО. Военные сапоги на различный сезон будет выпускать компания с чешскими инвестициями.

По предварительным данным, на производстве будут работать полсотни местных жителей. Трое из них уже прошли обучение в Чехии – теперь будут передавать знания коллегам.

При необходимости количество рабочих мест готовы расширить, говорят владельцы.

«Помещение, где расположится цех, приводят в порядок, ведутся подготовительные работы. Для комфорта работников оборудуют душевые, раздевалку и столовую, – рассказал председатель Илларионовской объединенной громады Дмитрий Экзархов. – Сейчас подрядчики монтируют линию по производству обуви. На предприятии, в первую очередь, будут делать акцент на качестве, а уже потом – на количестве».

Глава громады надеется, что вскоре здесь начнется серийное производство обуви и для украинской армии.

Илларионовская ОТГ образовалась в конце 2017 года. Вокруг нее объединились почти 13,5 тыс. жителей 12 населенных пунктов.