В субботу в Днепре проведут первые субботники в рамках акции «Днепр – пространство чистоты»

В эту субботу, 21 апреля, в Днепре проведут первые уборки в рамках акции «Днепр – пространство чистоты», инициированной городским головой Борисом Филатовым. Присоединиться к субботнику призывают всех желающих горожан.

По словам исполняющего обязанности городского головы Днепра Михаила Лысенко, акция чистоты является бессрочной и не ограничивается генеральной уборкой в эту субботу. Чтобы присоединиться к ней, необходимо заполнить заявку на сайте Днепровского горсовета. После этого специалисты осмотрят территорию, указанную в заявке, определят дату уборки, а также помогут с получением всего необходимого: граблей, метел, лопат, совков, веников, перчаток, ведер и тому подобное.

«Призываем горожан присоединиться к акции, объединиться, чтобы навести порядок возле своих домов, в зеленых или береговых зонах рядом. Убрав город собственноручно, люди будут ценить и беречь порядок, поддерживать чистоту», – сказал Михаил Лысенко.

Представитель мэрии также добавил, что самые активные участники акции получат специальный приз от мэра Бориса Филатова.

В субботу к уборке присоединятся и работники Днепровского горсовета.

Более 200 представителей различных департаментов и управлений мэрии будут наводить порядок на береговой линии на жилом массиве Победа-1. Это одна из основных локаций для уборки в этот день. К ее упорядочению могут присоединиться все желающие. В целом уборку устроят на 11 площадках в разных районах города.

Заместитель директора департамента – начальник управления коммунальной экологии департамента экологической политики горсовета Ирина Козлова отметила: присоединиться к субботнику вызвались уже более 30 общественных организаций.

«Проведением субботника в рамках акции «Днепр – пространство чистоты» хотим показать, что порядок в нашем родном городе зависит прежде всего от нас самих. Хотим продемонстрировать на собственном примере, что, сплотившись, можно быстро навести порядок. Приглашаем присоединиться к нам», – отметила Ирина Козлова.

Она также обратилась к горожанам с просьбой складывать мешки с собранным мусором возле контейнерных площадок, чтобы его можно было легко вывезти.