В Днепре вырубят деревья из-за строительства нового жилья и метро

На бульварной части ул. Столярова в районе фонтана и на ул. Гидропарковой, 13 удалят 17 деревьев. Такие проекты решений исполкома появились на сайте горсовета Днепра 19 апреля, сообщает Деньги.Информатор.

На ул. Гидропарковой, 13 на ж/м Парус строят новый жилой комплекс, и таким работам мешает 16 деревьев. Рубить будет предприятие Аврора-17. В проекте решения исполкома говорится, что до удаления деревьев в городскую казну должны перечислить 94 тыс. 90 грн 15 коп. После того, как деревья удалят, и строительные работы выполнят, территорию должны будут озеленить.

Одно дерево на Аллее влюбленных возле фонтана планируют удалить из-за реконструкции инженерных сетей на станции метро.

Заниматься этим будет предприятие ЕЛЕКТРОМЕРЕЖІ. После того, как дерево удалят, территорию должны озеленить. Департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра дважды пытался провести тендер на капремонт сквера возле бывшего кинотеатра Родина. Но оба раза торги не состоялись – свои заявки в торгах подала только одна компания из Каменского КОМУНАЛЬНИК.

В сентябре 2017 года га Градсовете Днепра поддержали проект жилого комплекса уровня «эконом», который заказчик намерен построить на жилмассиве Парус, в районе улицы Гидропарковая, 13.

13-этажный комплекс общей площадью 26 тыс.726 квадратных метров, рассказал архитектор Илья Алипов, разместится на участке 0,93 га и будет включать в себя 303 квартиры. Большая часть из них – это 1-комнатные квартиры, самые востребованные на рынке. Таких малогабаритных квартир здесь запроектировано 151. Также здесь разместятся 70 квартир 2-комнатных, 64 – 3-комнатных и 18- 4-комнатных.