Ремонт Нового моста в Днепре: когда закроют и кто будет ремонтировать?

В апреле Новый мост точно перекрывать не будут. Работы по реконструкции отложили, потому что не определились с подрядчиком. Об этом журналистам заявил заместитель мэра – Михаил Лысенко. Ремонтные работы, по словам чиновника, начнут где-то в конце лета. 

Как сообщают Детали, реконструкцию нового моста должны были завершить в конце прошлого года. Впрочем, строительная компания не уложилась в обещанные сроки. В мэрии заявили – работы отложат до весны.

Возобновления ремонтных работ весной очень ждали маршрутчики. Во-первых, на мост не будут пускать частный транспорт, и это разгрузит поток. Во-вторых, – наконец починят ямы. Когда это все будет, водитель Владислав теперь не знает.

Понятия не имею, когда это все теперь будет. Состояние моста? Отвратительное! Ямы, бугры, холмы“, – говорит он.

В апреле мост перекрывать не будут, однако ремонт – таки начнут. Возможно, даже привлекут коммунальщиков. Об этом написал на своей странице в соцсети мэр Днепра Борис Филатов. Также глава города сообщил о замене подрядчика и проведении нового тендера.

Вместе с тем, в горсовете говорят, что полностью движение по Новому мосту перекроют уже в конце лета.

Начнется ремонт в апреле месяце. А мост будет перекрыт ориентировочно в августе. Мы за 2 месяца всех уведомим“, – рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

После срыва сроков и дальнейших проверок фирмы, занимающиеся ремонтом, заподозрили в растрате. Прокуратура возбудила уголовные производства, а директора строительной компании задержали.

Объявлен тендер. Кто будет ремонтировать мост дальше? Кто победит в тендере – тот и займется ремонтом моста“, – рассказывает Лысенко.

В то же время активист Денис Селин говорит, что никакого нового тендера в системе “Прозорро” не зарегистрировано. Более того, договор со старым подрядчиком никто не разрывал. В марте компания даже получила очередные средства.

Напомним, ремонт Нового моста обойдется городу в целом в 250 млн грн. По договору его должны закончить в этом году.