В Царичанке завершают реконструкцию дома для очередников – Валентин Резниченко

В Царичанке десять семей льготников получат ключи от собственных квартир. Жить будут в доме, который сейчас реконструируют. Все работы планируют завершить уже в этом году. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Одна из задач Президента Украины Петра Порошенко – возрождение инфраструктуры населенных пунктов по всей области. Обновляем улицы, школы, детсады, стадионы, – отметил Валентин Резниченко. – В поселке Царичанка восстанавливаем старое здание бывшей аптеки, которая стояла заброшенной больше 10 лет. Ее превращаем в жилой дом для очередников».

Здание восстанавливают за областной счет.

«В поселке очередники не получали жилья годами, военные – и подавно, – рассказал председатель Царичанской объединенной громаді Геннадий Сумской. – Обратились в ДнепрОГА с просьбой профинансировать восстановление старой аптеки. Очень довольны, что нас услышали».

Двухэтажный дом уже с новой кровлей, коммуникациями и утепленным фасадом. В каждой квартире – лоджии, сантехника и индивидуальное отопление. Ремонтники установили межквартирные и межкомнатные двери. Сейчас завершают отделочные работы. На очереди – обустройство придомовой территории. Вскоре у дома появятся зоны отдыха и парковка.

В здании будут 2 однокомнатные и 8 двухкомнатных квартир. Владельцами станут десять льготников, среди них – участники АТО. Александр Свитенко – один из счастливчиков, которые получат новое жилье.

«Вопрос жилья в каждой семье стоит на первом плане, – поделился военный комиссар Царичанского района Александр Свитенко. – Я на службе уже 19 лет, 10 из них – стою в очереди на жилье. Живу с семьей в съемной квартире. Не дождусь переезда в собственное жилье».

Все работы подрядчики планируют завершить в этом году.