Начался второй этап ремонта автомагистрали Днепр-Запорожье – Валентин Резниченко

Только позволила погода, дорожная техника выехала на автодорогу национального значения Н-08, соединяющую Днепропетровскую и Запорожскую области. Сейчас подрядчики укладывают выравнивающий слой асфальтобетона на развязке у поста полиции Солонянского района. Это второй этап ремонта запорожского шоссе, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«По словам Президента Украины Петра Порошенко, среди качественных изменений, которые происходят в государстве, – и дорожное строительство. На Днепропетровщине обновляем и коммунальные дороги, и трассы государственного значения. В 2017-м отремонтировали в регионе почти 70 км национальных дорог в криворожском, донецком, полтавском и запорожском направлениях. Работы продолжаются и в этом году. В частности, «горячая пора» уже на шоссе Днепр-Запорожье», – отметил Валентин Резниченко.

Сейчас работы развернулись в районе Солонянского поста полиции. Подрядчики уже провели холодное фрезерование дорожного покрытия, теперь укладывают выравнивающий слой из плотного крупнозернистого асфальтобетона.

Исполнитель ремонта – ООО «УПС», технический надзор осуществляют специалисты Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области.

«Трасса меняется буквально на глазах. Хотелось, чтобы такой была вся дорога от Днепра до Запорожья», – пожелала водитель Эльвира Мочалова.

Водитель Вячеслав из Днепра надеется, что теперь будет меньше тратить на ремонт ходовой.

«Ездить стало комфортнее. Жду с нетерпением, когда трассу отремонтируют от «а» до «я», – сказал мужчина.

Ежесуточно по запорожской трассе проезжает почти 12 тыс. автомобилей, треть из которых – грузовики.

Ремонт участка автодороги общего пользования государственного значения Н-08 Днепр-Запорожье начался в 2017 году. Работы – с двух сторон от областного центра и от границы с Запорожской областью.

В прошлом году обновили 16 км пути, в этом году планируют отремонтировать еще 20 км. Это обеспечит беспрепятственное движение транспорта.

«Наша цель проста – в 2018 году запорожская трасса должна быть отремонтирована полностью», – отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Такой масштабный ремонт автомагистрали – впервые за годы независимости Украины. Общая его стоимость – более 1 млрд грн.

Какие еще дороги государственного значения будут ремонтировать в этом году на Днепропетровщине – здесь.