Вакуловская громада закупила новые мотороллеры для старост и фельдшеров

Для фельдшеров и старост Вакуловской громады приобрели скутеры. Необходимые средства объединение получило благодаря реформе децентрализации, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Объединение территорий в громады – это, прежде всего, увеличение их бюджетов. А значит, новые возможности для восстановления инфраструктуры сельской местности и реализации интересных проектов. Вакуловская громада объединилась более двух лет назад и одной из первых оценила преимущества реформы децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко», – отметил Валентин Резниченко.

В Вакуловской объединенной территориальной громаде – 18 сел. Общая площадь – около 300 квадратных километров. Поэтому четыре новых мотороллера – хорошее подспорье и для старост, и для фельдшеров.

«Отныне добраться до больного даже в самое отдаленное село – не проблема, – поделился председатель Вакуловской объединенной громады Артур Шевцов. – У мотороллеров и топливо дешевле, и в эксплуатации они проще, чем авто. Да и вообще для села очень удобны».

Половину средств на приобретение мопедов выделила громада, остальные – областная власть.

«Помогаем тем, кто готов взять на себя ответственность. Будут развиваться громады, значит, будет процветать и регион в целом», – добавил глава области.

На Днепропетровщине – 61 объединенная территориальная громада.