В этом году дети-сироты из Днепропетровщины поедут на бесплатный отдых в Грецию – Валентин Резниченко

В этом году дети погибших бойцов АТО и дети-сироты поедут на отдых в Грецию. На морское побережье отправятся 20 школьников. Такие каникулы – бесплатные. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Дети, которые потеряли родителей, быстро взрослеют. Мы можем вернуть ребят в радостный мир детства, подарив им незабываемые эмоции. Это подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко, – отметил Валентин Резниченко. – Веселые и познавательные каникулы в этом году будут у 20 сирот и детей погибших АТОшников. Они отправятся в Грецию».

В зарубежные каникулы поедут дети 8-14 лет. В июле в течение двух недель они будут отдыхать на побережье Эгейского моря. Ребята посетят познавательные экскурсии, узнают больше о греческой истории и культуре, будут наслаждаться морским отдыхом.

«ДнепрОГА вместе с иностранными партнерами ежегодно отправляет детей бойцов АТО на отдых за границу. Школьники уже побывали в Хорватии, Германии, Литве и США. Всего за рубежом отдохнуло почти полтысячи детей Днепропетровщины», – рассказал глава области.

Отдых детей в Греции стал возможным благодаря сотрудничеству Днепропетровской ОГА с Консульством Украины в Салониках.