Для учеников Верховцевской школы №2 построили современный спортзал – Валентин Резниченко

В Верховцевской школе №2 никогда не было спортзала. В теплое время года уроки физкультуры проходили на улице, а зимой – в обычном классе. Условия для активного отдыха создали за год – рядом с учебным учреждением построили просторный спортзал, рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Создаем для детей Днепропетровщины комфортные условия – для учебы, занятий спортом, отдыха. Такую задачу ставит Президент Украины Петр Порошенко, – сказал Валентин Резниченко. – Сейчас уже завершили строительство спортзала в Верховцевской школе №2, его здесь никогда не было».

Строительство спортзала площадью более 600 квадратных метров – долгожданное событие.

«Спортзала у нас никогда не было, физкультура проходила в маленьком классе. Как могли – приспосабливались. Но все игры были «мини». Мини-футбол, мини-баскетбол. Иначе просто не получалось. Надеюсь, что теперь мы сделаем мощный рывок в спортивных достижениях. Будем завоевывать победы на районных и областных соревнованиях», – сказал учитель физкультуры Евгений Комендантов.

Новый спортзал – заслуга ДнепрОГА, рассказала директор школы Наталья Смакота.

«26 лет спортзала не было. Мы обратились к председателю ДнепрОГА, попросили построить такое здание. И нас услышали. Ее возвели за год, соединили с главным корпусом школы», – добавила она.

Сейчас остались работы по обустройству спортзала, оснащению инвентарем.