В днепровском Музее АТО презентовали клип на песню «Колыбельная»

В днепровском Музее АТО презентовали клип на песню «Колыбельная». В нем – о женщинах, которые ждут возвращения защитников с войны. Слова композиции написал известный украинский писатель и поэт Сергей Жадан. Исполнили песню – музыканты групп «Линия Маннергейма» и «Крошка».

«Почти два года назад ДнепрОГА открыла первый в Украине Музей АТО. Его посвятили подвигу всех жителей области, которые стали на защиту страны, – рассказала советник председателя ДнепрОГА Ольга Горб. – Сегодня музей «живет на полную» – сюда приезжают посетители из разных уголков мира, экспозиция постоянно пополняется. Музей стал настоящим культурным центром – здесь проходят выставки и презентации. Тема творческих встреч – война на Востоке Украины».

«Колыбельная» – небольшой рассказ о войне глазами женщин, которые ждут возвращения своих защитников. Ждут, несмотря на все – дочери, матери, жены. В мыслях и в сердце родные мужчины всегда рядом, а значит, не могут не вернуться. Об этом – слова песни: «В городе, где я засыпаю, всегда будет место для тебя».

«Все героини – реальные женщины. Мой муж – разведчик. Снялась и девочка, которую самостоятельно воспитывает отец-АТОшник, и мать другого бойца – снайпера, – рассказала участница клипа и соавтор сценария Юлия Кочетова-Набожняк. – У женщин своя война. Ее название – «девушка в состоянии ожидания».

Песня «Колыбельная» стала мелодией мобильного приложения Wake App in Peace. За каждую «проспанную» минуту деньги с телефона переводят на помощь армии.

«Под колыбельную лучше засыпать, чем просыпаться. Поэтому чем больше человек будет спать, тем больше помощи получат наши бойцы, – сказал автор песни Сергей Жадан. – Основная идея акции – объединить общество. Мы все должны помнить – война продолжается, и каждое наше мирное пробуждения достается ценой чьего-то здоровья и жизни».

Презентацию организовали волонтеры из Благотворительного фонда «Вернись живым» под руководством Виталия Дейнеги.