В Днепре стартовала волонтерская акция «Посади дерево – спаси город»

В Днепре стартовала волонтерская акция «Посади дерево – спаси город», которая проходит в городе уже 2-й год подряд. Прием заявок для участия в акции продлится до среды, 18 апреля. Об этом во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказала инициатор акции «Посади дерево – спаси город» Анна Кондракова.

«Идея провести такую акцию родилась в 2017 году после сильного апрельского снегопада, который уничтожил в Днепре, по разным подсчетам, от 3-х до 5-ти тысяч деревьев. Грустно было видеть, что произошло с деревьями и кустами, и я поделилась своей болью в Фейсбук. В ответ получила массу откликов от небезразличных граждан. Люди писали, что нужно как-то решать эту проблему и внести свою лепту в озеленение города. Тогда я и начала думать, что можно сделать. Организовала в Фейсбук группу «Посади дерево – спаси город», в которой горожане оставляли свои заявки на посадку деревьев», – сказала она.

Удалось закупить саженцы и развести их по дворам благодаря поддержке партнеров – ГО «Народное парнерство» Геннадия Гуфмана и Днепровского отделения партии «За життя».

Анна Кондракова отметила, что всего было высажено 200 деревьев, в том числе в школе и поликлинике. «В течение года люди делились в группе «Посади дерево – спаси город» фотографиями своих «питомцев», радовались, что они прижились, давали друг другу советы, как ухаживать за деревьями. Кроме того, очень просили, чтобы в 2018 году акция продолжилась. Благодаря нашим бессменным партнерам это стало возможным, и мы уже начали прием заявок. Обо всех подробностях акции «Посади дерево – спаси город» можно узнать в одноименной группе в Фейсбук», – сказала она.

Анна Кондракова сообщила, что в рамках акции планируется высадка 100 деревьев во дворах горожан. «Прием заявок для участия в акции стартовал в группе «Посади дерево – спаси город в Фейсбук 12 апреля и продлится до среды, 18 апреля, включительно. Деревья будем высаживать 20-21 апреля. Будем высаживать березы, рябины, катальпы, ивы извилистые, возможно, клены и ясени. У кого есть возможность помочь физически с транспортировкой саженцев и их высадкой, будем очень рады помощи», – сказала она.

Анна Кондракова отметила, что она была очень удивлена количеством заявок на посадку деревьев. «Не прошло еще и суток, а мы получили уже более 40 заявок. Изначально собирались высадить около 50 деревьев. Но когда я рассказала нашим партнерам о такой популярности акции, они выразили готовность приобрести 100 саженцев», – сказала она.