Более 1,2 тыс АТОшников из Днепропетровщины прошли психологическую реабилитацию в санаториях – Валентин Резниченко

С 2015 года психологическую помощь в санаториях получили более 1,2 тыс АТОшников из Днепропетровщины. Бойцы восстанавливали тело и душу в здравницах по всей Украине. Такая реабилитация – бесплатная, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Государство должно заботиться о лечении, реабилитации и оздоровлении АТОшников, подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко. Бойцы из Днепропетровщины получают не только физическую, но и психологическую помощь. В критической ситуации они могут позвонить на «горячую линию» психологической поддержки при ДнепрОГА. Чтобы ребята легче приспосабливались к мирной жизни, организуем образовательные курсы, активные семейные развлечения, мастер-классы. Отдохнуть душой военные могут и в санаториях. Психологическую реабилитацию там уже прошли более 1,2 тыс АТОшников», – отметил Валентин Резниченко.

Психологическую помощь АТОшники получают в здравницах Одессы, Харькова, Чернигова, Львовской, Винницкой и Днепропетровской областей. Там с ними работают профессиональные психологи. В курс реабилитации входят и оздоровительные процедуры – лечебная физкультура, физиопроцедуры, грязи.

О том, как демобилизованным получить психологическую помощь, можно узнать в Центре помощи бойцам АТО при ОГА по адресу: Днепр, пр. Поля, 1 (1-й этаж), тел.: (056) 742-86-62. Можно обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.