Мэр Днепра встретился с представителями Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка

10 апреля мэр Днепра Борис Филатов встретился с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Стороны обсудили совместные проекты, а именно – строительство метрополитена в Днепре и обновление городского троллейбусного парка. Также речь шла о проектах по энергоэффективности в бюджетных зданиях, безопасности дорожного движения, пересмотру схемы общественного транспорта (грантовый проект ЕИБ), разработке системы электронной оплаты проезда (грантовый проект ЕБРР).

«Мы с вами уже стали добрыми друзьями. Надеюсь, что вы довольны нашей совместной работой. Днепр заинтересован в работе с вашими финансовыми институтами. Я надеюсь, что мы только будем продолжать и углублять наше сотрудничество», – отметил Борис Филатов.

Директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев во время встречи отчитался о продвижении в реализации проекта по обновлению троллейбусного парка: «Днепр рассматривает возможность приобретения 50 единиц транспорта для КП «Днепровский электротранспорт». Сейчас мы отправили документацию на закупку, банк даст рекомендации, и тогда в течение 45 дней подпишем кредитное соглашение с ЕБРР. Сделать это надеемся в середине июля».

В свою очередь старший экономист сектора транспорта ЕИБ Иштван Хайзингер добавил, что Европейский инвестиционный банк заинтересован в сотрудничестве с Днепром.