Форма европейского образца и специальные жетоны: В Днепре презентовали новую амуницию Муниципальной стражи

Днепр стал первым украинским городом, в котором работники коммунального предприятия «Муниципальная стража» получили единую форму, созданную по европейским образцам. Новая амуниция позволит горожанам лучше выделять работников Муниципальной стражи, к которым можно обратиться в случае необходимости. А еще это поможет избежать путаницы с полицейскими.

«Муниципальная стража – прообраз муниципальной полиции. Децентрализация движется вперед. И, скорее всего, мы станем свидетелями того, что муниципальная полиция будет подчиняться местному самоуправлению – по примеру территориальных громад в Западной Европе и США», – отметил городской голова Днепра Борис Филатов, добавив, что город тесно сотрудничает с полицией и прокуратурой.

Новая амуниция – это рубашки из хлопка, стретчевые брюки, ботинки, демисезонная куртка из плащевой ткани. На фуражках руководящего состава изображены желтые шашечки. В целом на всех комплектах формы есть элементы этого цвета.

Кроме этого, у Муниципальной стражи Днепра теперь есть аутентичные жетоны с номером удостоверения работника. В то же время они существенно отличаются от полицейских. На весь личный состав сшили всего 120 комплектов летней формы. Среди них – и спецодежда для патрульных на велосипедах. Мобильные велопатрули работают на набережной и в парках города. Как известно, Муниципальная стража Днепра активно сотрудничает с правоохранительными органами, в частности, во время демонтажа незаконных «наливаек», заправок и пунктов приема металлолома.