На Днепропетровщине женщина погибла от взрывчатки, замаскированной под электроприбор

7 апреля на Днепропетровщине произошло жестокое убийство женщины. Утром в дежурную часть отдела полиции от диспетчера службы ГСЧС поступило сообщение, что в частном доме произошел взрыв газа и обнаружен труп женщины-владелицы, 1972 г.р., с множественными осколочными ранениями лица и рук. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

По прибытию полиции было установлено, что в руках женщины сработало самодельное взрывное устройство, замаскированное под бытовой электроприбор. В середине него находился, вероятно, корпус гранаты с электродетонатором, который, в свою очередь, был подключен к проводам питания прибора.

Уже в ходе проведения необходимых мероприятий было установлено, что еще в начале марта во дворе своего дома у забора эта женщина вместе с мужем нашли пакет, в котором находился электрический бытовой прибор и еще некоторые вещи. Пакет осмотрели и решили оставить себе.

Скорее всего, в этот день утром женщина решила использовать это бытовой электроприбор, подключила его в электросеть, и в это время раздался взрыв.

Полиция проводит мероприятия, направленные на установление личности убийцы, который изготовил и в дальнейшем использовал такой жестокий способ для лишения жизни людей. Или направлено это было против лишения жизни именно этой женщины – покажет следствие.