Днепряне предлагают организовать еще один троллейбусный маршрут

В Единой системе местных петиций появилось обращение от жителей Днепра с просьбой организовать троллейбусный маршрут №14-А (ул. Глинки – ж/м Игрень).

По словам автора петиции, в настоящее время жилой массив Игрень и центр города Днепр не соединяет ни один маршрут городского электротранспорта, у тысячи жителей нет никакой альтернативы. Можно только рассчитывать на автобусы средней вместимости, которые до невозможности переполнены в час пик.

«В связи с несоответствующей работой перевозчиков, обслуживающих жилой массив Игрень и Одинковка, и несоответствующего соотношения цены и качества пассажирских перевозок, прошу организовать маршрут троллейбуса №14-А (улица Глинки – жилой массив Игрень). Протяженность маршрута в одну сторону составляет 16,5 – 17 км.

Организовать конечный остановочный комплекс (возможно с установкой участка контактной сети для заряда аккумулятора) в районе АЗС «Авиас» (г. Днепр, улица Андрея Сахарова, 80).

Рассмотреть возможность установления цены на разовый общий билет в размере около 5,00 – 6,00 грн., студенческий и ученический билет – 3,00 грн., но с сохранением всех других льготных категорий.

Это существенно разгрузит автобусный транспорт и предоставит альтернативную и более комфортную возможность жителям этих отдаленных районов добираться до центра города и обратно. Установление адекватной цены проезда позволит уменьшить нагрузку на городской бюджет.

В настоящее время, это единственный путь для достижения мечты всех жителей жилого массива Игрень на достойное передвижение в комфортабельных современных троллейбусах с контролем климата в салоне», – пишет автор петиции.

По состоянию на 9 апреля обращение подписали 199 человек. До конца сбора подписей осталось 20 дней. Подписать петицию можно здесь.