В Днепре начали текущие ремонты дорог

В Днепре начались текущие ремонты дорожного покрытия. Первоочередные участки – проспекты Гагарина, Яворницкого, Мазепы, Свободы, а также Кайдакский, Самарский, Южный и Амурский мосты.

«До середины мая планируем устранить аварийную ямочность на основных магистралях. В целом состояние дорог не критическое. Но участки, где проходит большегрузный транспорт, будем вырезать и заменять. На ликвидацию аварийной ямочности запланировано потратить 100 млн грн», – отметил заместитель директора департамента благоустройства и инфраструктуры Алексей Самилык.

Сейчас в городе проводят так называемые карточные ремонты. То есть, вырезают большую часть асфальта и заменяют ее новым покрытием вместо того, чтобы просто засыпать ямы. Сейчас задействовано 10 бригад.

«Две бригады работает на проспекте Гагарина. Это длинный проспект, поэтому здесь работы на несколько дней. Заплат много. На маленьких работают люди, а на больших – асфальтоукладчик. Вчера ремонтировали до половины одиннадцатого вечера, чтобы как можно больше уложить. Делаем все для родного города», – говорит асфальтобетонщица Галина Собинина. Кроме этого, город объявил тендер на 250 млн грн на ремонт центральных и внутриквартальных улиц, в частности ул. Дементьева, Желябова, Зеркальной.