В Днепре презентовали «Цифровое сообщество» – проект поддержки деятельности ОСМД, ЖСК, ОСН

4 апреля в Днепровском горсовете презентовали проект «Цифровое сообщество». Его цель – усилить взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с представителями объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и органов самоорганизации населения (ОСН). В рамках проекта председателей и бухгалтеров ОСМД, ЖСК и ОСН будут учить электронному управлению и работе с различными цифровыми сервисами.

Проект будет реализовывать общественный союз «Агентство местной демократии Днепропетровской области» совместно с соответствующим отделом департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского горсовета.

По словам директора департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Артема Ниделько, этот союз стал одним из 10 победителей конкурса в рамках муниципальной программы развития местного самоуправления и освещения деятельности Днепровского городского совета, его исполнительных органов и коммунальных предприятий на 2017 – 2020 годы.

«Проект «Цифровое сообщество» действительно интересен. Надеемся, что мероприятия, реализуемые в его рамках, будут полезными для представителей ОСМД, ЖСК, ОСН. Такая совместная работа с общественными организациями доказывает, что город на практике поддерживает деятельность этих объединений, работающих для развития города», – сказал представитель мэрии.

Со своей стороны специалист отдела по работе с органами самоорганизации населения и объединениями граждан управления внутренней политики департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики горсовета Владислав Макарец рассказал: в рамках проекта будут проходить тренинговые занятия, во время которых председателей, бухгалтеров ОСМД, ЖСК будут учить работать с компьютерами и различными электронными сервисами. В частности, они узнают, как пользоваться электронной подписью, подавать электронную отчетность и тому подобное.

«Некоторые руководители являются людьми преклонного возраста, и совсем не все разбираются в различных электронных процессах. Поэтому такие учебные мероприятия однозначно будут полезными для людей», – отметил специалист.

Председатель Общественного союза «Агентство местной демократии Днепропетровской области» Анжелика Пилипенко добавила, что обучение начнется сразу после того, как сформируются группы. Подавать заявки можно в союз по адресу: пр. А. Поля, 2, офис № 132.

«Начали анонсировать этот проект среди председателей ОСМД, ЖСК. Люди интересуются. Всего к занятиям планируем привлечь около 100 человек», – сообщила председатель союза.