Пасхальный рекорд: Днепровские дети создали самую большую в Украине писанку

5 апреля в Днепре установили рекорд Украины по росписи самой большой пасхальной писанки, сделанной собственноручно. Ее изготовили в технике папье-маше работники и воспитанники Городского детско-молодежного центра. Писанка достигает 3 метра в высоту и 2 метра 230 сантиметров в ширину.

«Сегодня мы видим яркий пример нового подхода к внешкольному образованию в Днепре. Но самое главное – мы сохраняем наши традиции и гордимся украинской культурой, потому что на писанке есть трипольский орнамент. Делали писанку более двух недель в технике папье-маше, а разрисовывали уже сегодня утром», – рассказала начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Дарья Белая.

После презентации на Европейской площади писанку-рекордсменку передадут в Днепровский горсовета, где она будет храниться около недели, а затем – в Днепропетровский исторический музей им. Дмитрия Яворницкого.

«Это не единственное достижение, которое будет зарегистрировано в Книге рекордов Украины по теме «Пасха», однако именно этот рекорд в Днепре заслуживает особого внимания, так как эта писанка сделана руками детей. Кроме того, техника папье-маше довольно сложная. Такую писанку изготовили в Украине впервые», – отметил представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий.

В создании уникальной пасхальной писанки приняли участие 700 человек.