Почти полтысячи коммунальных дорог отремонтировали на Днепропетровщине за три года – Валентин Резниченко

За три года на Днепропетровщине за областной счет отремонтировали почти 500 коммунальных дорог, большинство из них – впервые за несколько десятилетий. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Президент Украины Петр Порошенко отмечает: дорога – символ движения вперед, а хорошая дорога означает еще и движение в правильном направлении, – сказал Валентин Резниченко. – Хотим, чтобы Днепропетровщина имела хорошие автодороги, и ежегодно приближаемся к этой цели. За 2015-2017-й обновили почти 500 коммунальных дорог. Ремонт делали только капитальный. Основным требованием к подрядчикам было качество работ. Все недостатки они будут исправлять за свой счет – такие условия прописаны в договоре».

Дороги обновляли не только в крупных населенных пунктах – Кривом Роге, Марганце, Каменском. Особое внимание – селам и поселкам, где ремонтной техники не видели по полвека. Новое покрытие укладывали в Синельниковском, Новомосковском, Криничанском, Покровском, Царичанском и других районах области.

В 2017 году на Днепропетровщине впервые за годы независимости Украины капитально ремонтировали трассы – на криворожском, донецком, полтавском и запорожском направлениях. В целом обновили почти 67,5 км автомагистралей государственного значения.

В 2018 году на Днепропетровщине отремонтируют почти 130 коммунальных дорог.