В Днепре презентовали проект «Школьный офицер полиции»

Мероприятие состоялось на базе специализированной средней школы №22. В нем приняли участие школьные офицеры полиции, представители ювенальной превенции Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области, управление образования Департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета, руководство школы и родители.

«Вместе с управлением образования Департамента гуманитарной политики горсовета мы выбрали первые 65 школ, за которыми закрепляется школьный офицер полиции. Он будет регулярно посещать учебные заведения, проводить занятия со школьниками, принимать активное участие в жизни школы», – рассказал начальник отдела связей с общественностью Управления патрульной полиции в Днепропетровской области Павел Карманов.

Как отметил главный специалист управления образования Департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Владислав Полушкин, темы таких занятий утверждены Министерством образования Украины. «Мы полностью поддерживаем этот проект, ведь лучше предупреждать и проводить профилактику правонарушений среди молодежи, воспитывать учащихся в уважении к закону с первого класса, чем потом бороться с преступностью», – отметил он.

После общения с прессой все желающие посетили открытый урок на тему «Противодействие буллингу в детской среде», который провели школьные офицеры в 6 классе. Ученица Екатерина Костюк поделилась после занятия своими впечатлениями: «Мне очень понравилось. Раньше я даже не знала такого слова – «буллинг», но теперь понимаю, что всегда надо защищать тех, кого обижают. Я доверяю полицейским, и знаю, что в любой момент могу к ним обратиться, и они мне помогут».

Родители, присутствовавшие на презентации проекта, отметили, что присутствие полицейского в школе и проведение подобных профилактических занятий очень важны: «В это сложное время многие дети часто находятся без соответствующего родительского надзора. После такого общения с полицейским дети смотрят на имеющиеся проблемы по-новому, реагируют иначе».