Для буккроссинга больницы им. Мечникова ДнепрОГА подарила еще 400 книг (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В буккросинге областной больницы им. Мечникова – новые книги. Полки уже в четвертый раз пополнила ДнепрОГА. Всего подарили 1,3 тыс. экземпляров.

 «С 2016 года в госучреждениях, больницах и школах области мы открываем буккроссинги. Таким образом, стремимся популяризировать печатную книгу. Уверены: тот, кто читает всегда побеждает того, кто смотрит телевизор. Уже в четвертый раз пополняем полочки в областной больнице им. Мечникова. Люди активно интересуются, выбирают произведения по душе. При необходимости подарим медучреждению еще больше интересных книг», – подчеркнул советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Трижды в больницу привозили по 300 книг.

В этот раз на полках в форме английского слова “READ” разместили еще 400 экземпляров.

«Лекарства и хирурги – лечат тело. А эти книги – лечат души наших пациентов», – сказал главный врач областного медучреждения Сергей Рыженко.

Буккроссинг появился в больнице им. Мечникова в декабре 2017 года. Среди активных читателей – больные, посетители …

…а также работники больницы и студенты.

«Очень радует, что здесь много произведений современных украинских авторов. Я вот выбрала для себя книгу Андрея Любки», – рассказала интерн-анестезиолог больницы им. Мечникова Татьяна Канчура.

На книжных полках – разнообразие литературы. В том числе – книги из домашней библиотеки известного днепровского поэта Яна Валетова.

«Очень хорошая идея. Не всегда есть возможность взять книги в больницу, телевизор смотреть надоедает. А в буккросинге можно выбрать книгу на любую тему», поделился мнением пациент больницы Сергей Ренкас.

Буккроссинг – это свободная библиотека для обмена книгами, которую обустраивают в общественных местах. Главное правило: взял экземпляр – поставь взамен другой.

«Великолепная идея. Это позволяет людям делиться. Книга не должна лежать дома мертвым грузом. Я надеюсь, что это начинание будет и дальше развиваться, люди будут активно пользоваться буккроссингом. А чтение станет любимым времяпрепровождением украинцев», – отметил клирик храма святых Космы и Дамиана при областной больнице им. Мечникова, протоиерей Сергий.

Всего в области ДнепрОГА открыла более 30 буккроссингов.