За три года на Днепропетровщине отремонтировали более 70 школ – Валентин Резниченко

Обновленные снаружи и внутри. За три года на Днепропетровщине отремонтировали более 70 школ. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Президент Украины Петр Порошенко меняет подход к обучению детей. Он подчеркивает – дети в городах и селах должны получать образование в современных условиях. Для этого мы обновляем школы, за которые никто не брался десятки лет. Работаем не только над термомодернизацией зданий и дизайнерским ремонтом внутри. Меняем формат уроков, открываем новые возможности для мальчиков и девочек с особыми потребностями, – отметил Валентин Резниченко. – За три года мы уже отремонтировали в области более 70 школ».

В частности, впервые за 87 лет отремонтировали Петриковскую опорную школу. Сейчас это учреждение нового поколения, в котором мультимедийные доски, современные классы, яркий утепленный фасад, а еще – первая в стране ресурсная комната, два буккроссинга и медиатека.

Солонянскую школу осовременивают впервые за 40 лет. Здесь яркий фасад, современные окна, новая крыша и комфортные классы. В учреждении – первый в Украине инклюзивно-ресурсный центр для детей с особыми потребностями.

«Впервые за десятки лет дети с особыми потребностями получили возможность учиться в обычных школах. Чтобы им было комфортно, открываем медиатеки и ресурсные комнаты. Там можно отдохнуть, пообщаться со сверстниками, почитать, – сказал Валентин Резниченко. – Всего за три года доступ к инклюзивному образованию открыт для вдвое большего количества детей».

По словам главы региона, в школах области создано 51 медиатеку, 18 ресурсных комнат.

Сейчас в учебных учреждениях области учатся полтысячи детей с особыми потребностями.