Днепр будет развивать собственную аутентичную кухню, чтобы привлечь больше туристов

На прошлой неделе в Киеве, в рамках Международной туристической выставки UITT, участие в которой второй год подряд принял Днепр, состоялся круглый стол «2018 – год гастротуризма». К обсуждению, которое длилось 3,5 часа, присоединились 25 спикеров, в частности, лучшие рестораторы, виноделы, гастрономические эксперты, организаторы фестивалей еды, бармены, руководители фермерских хозяйств, туроператоры.

Участники дискуссии высказали свои мнения относительно того, какой должна быть национальная гастрономическая идея с точки зрения туризма. Кроме этого, речь шла о подготовке украинских шеф-поваров и поиске путей объединения фермеров, производящих вкусный украинский продукт, ведь национальная еда является основой любого гастрономического тура в Европе.

«Городу Днепру необходимо найти собственные изюминки и развивать локальную кухню. А она есть. Должны отходить от формата «суши-пицца-караоке-кальяны» и найти аутентичные проекты. Следует приучать, прежде всего, себя, к украинским блюдам, к современному вкусному и легкому формату. Должны любить украинское и делать украинское, потому что продукт, сделанный с любовью, – классный. Наша украинская днепровская кухня стоит того, чтобы ее узнавали в мире», – говорит руководитель туристического направления «Агентства развития Днепра» Анна Коледа.